Origens da massapão (ou marzipã)
Muito popular em portugal com os queijinhos de amêndoas ou os morgadinhos, docinhos finos e o pão de rala, este doce é extremamente versátil. Pode ser consumido puro, nos mais diversos formatos, adaptado para rechear bolos,bombons e tartes, e, principalmente, usado para revestir bolos, tal como a pasta americana.
As receitas variam um pouco, mas sempre incluem amêndoas sem pele, moídas, e açúcar.
Por ser muito antigo, sua origem é incerta. Entre outras regiões no globo, Itália e Espanha reinvindicam sua autoria.
Julia Della Croce, no livro "Veneto" (Chronicle Books, 2003), cita Mariù Salvatori de Zuliani, que afirma que os Venezianos inventaram o Marzipã no século 16, na época em que a região formava uma República, e importava grandes quantidades de amêndoas do sul da Itália (Apulia). O nome da iguaria teria nascido da expressão "marci pane", ou "pan de San Marco", o pão de São Marco.
Por ser muito antigo, sua origem é incerta. Entre outras regiões no globo, Itália e Espanha reinvindicam sua autoria.
Julia Della Croce, no livro "Veneto" (Chronicle Books, 2003), cita Mariù Salvatori de Zuliani, que afirma que os Venezianos inventaram o Marzipã no século 16, na época em que a região formava uma República, e importava grandes quantidades de amêndoas do sul da Itália (Apulia). O nome da iguaria teria nascido da expressão "marci pane", ou "pan de San Marco", o pão de São Marco.
Fonte: http://otavia.blogspot.com/
Adaptação: Borboleta Confeiteira
Adaptação: Borboleta Confeiteira
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